Как найти идеальную WG?

В начале каждого семестра тысячи студентов начинают искать себе крышу над головой. То же самое касается и тех, кто наконец решили съехать от родителей, устали от нынешних соседей или чувствуют себя слишком одиноко в своей квартире. Все эти люди часто выбирают WG, чтобы сэкономить деньги и круто провести время. Поэтому сегодня расскажем Вам всё, что может помочь найти WG мечты!

 

 

Где искать?

Самый популярный портал для этого – wg-gesucht.de. На этом сайте можно за пару кликов посмотреть все предложения в твоём городе или даже в отдельном его районе, а также отфильтровать комнаты по цене, размеру и соседям.

При просмотре объявления Вы увидите не только информацию о своих потенциальных соседях, квартире, дополнительных расходах, но и описание жизни в этой WG (правила, привычки итд.), а также её местоположения и описание того, что находится неподалёку. Внимательно прочитайте текст и решите, подходит ли Вам это WG, прежде чем отправять запрос. Таким образом можно сразу исключить неподходящие варианты и не тратить время на просмотры.

Некоторые комнаты сдаются лишь на время (Zwischenmiete), потому что их жильцы уезжают делать практику или учиться на семестр в другой город или страну. Это может быть хорошим переходным вариантом, чтобы выиграть больше времени на поиск реально стоящего жилья. Также комнаты в WG зачастую сдаются с мебелью, поэтому можно будет сэкономить и на ней.

Учтите, что просмотры комнат тоже требуют определённого времени. Некоторые «кастинги» длятся по 10 минут, на них приходят по 20 человек, которые смотрят комнату и общаются с хозяевами. Если же всё идёт хорошо и Вы нашли взаимопонимание с потенциальными соседями, то разговор может затянуться на час и даже больше.

Помните: нет ничего хуже, чем уйти с просмотра раньше нужного. Хозяева специально приглашают Вас, чтобы понять, насколько сходятся ваши характеры и удастся ли вам ужиться друг с другом в течение длительного срока. А чтобы понять это – требуется порой довольно долгая беседа.

 

 

Комната мне нравится, но это ли главное?

Есть ли общая комната, большой коридор, отдельная кухня – всё это, на самом деле, второстепенно. То же самое касается балкона, общего садика, места для велосипеда или автомобиля. Конечно, в своём жилье нужно чувствовать себя комфортно, однако все фантазии об идеальной квартире часто разбиваются о реалии бюджета.

Но вот что действительно важно, так это расположение квартиры. Как быстро ты доберёшься до университета, работы, супермаркета, фитнес-студии? Сможешь ли ты ночью уснуть или тебя будут будить звуки проезжающего поезда? Ну, и конечно важно присмотреться к соседям. Подходите ли Вы друг другу? Хотелось бы тебе жить с этими людьми?

 

 

Я люблю своих соседей!

Далеко не каждая дружба способна выдержать долгое совместное проживание. Особенно та, которая только что возникла между новоиспечёнными соседями. Что если сосед(-ка) постоянно забывает об уборке? Или действует на нервы громкой музыкой по ночам?

Но и селиться с давним другом – не самая лучшая идея. В конце концов, совместные посиделки или подготовка к экзаменам могут вылиться в настоящий стресс. Поэтому лучше всего селиться с совершенно чужими людьми, которые спокойно могут указать на какой-то недочёт, и это не вызовет никаких последствий для Вашего неформального общения. Быть соседями – это одновременно немного меньше и немного больше, чем дружба. Соседство порой подразумевает совсем иной уровень доверия и ответственности. Помните об этом!

 

 

Ещё две важных детали

Во-первых, WG могут быть разных размеров – от двух до 10 и более человек в квартире или доме – поэтому стоит заранее решить, какое количество сожителей для Вас приемлемо. Во-вторых, WG могут быть мужскими, женскими и смешанными. Обязательно определитесь, с кем Вам комфортнее жить, ведь встречать этих людей и поддерживать с ними контакт придётся каждый день.

 

Всё идёт по плану!

Важно также обсудить с соседями все хозяйственные вопросы – в особенности деньги на хозтовары и план уборки. В некоторых квартирах есть общий бюджет для покупки необходимых предметов совместного пользования, а в других – каждый покупает всё только сам для себя. То же самое касается продуктов на кухне, особенно таких, как растительное масло, соль, сахар или специи.

На моментах обсуждения общего быта дружба заканчивается. Важно решить, кто и что покупает, когда делается уборка, как распределены обязанности. Для таких случаев часто составляется так называемый Putzplan. В нём люди отмечают день уборки или помещение, в котором она была сделана.

 

 

Итоги

Неважно, будет ли это дружная квартира с регулярными вечеринками или же просто совместное жильё, в котором каждый сам по себе и занят своими делами (Zweck-WG), люди по соседству на некоторое время станут самыми близкими Вам людьми. Будьте внимательны к ним и дружелюбны, и они отплатят взаимностью. Только тогда Ваше проживание в Германии станет благополучным, полноценным и насыщенным. Ну, а если данное описание совсем не соответствует Вашим представлениям, всё ещё остаются квартиры или общежития, где всё совсем иначе.

Удачи в поисках!

0 Comments

  1. TuyetMem
    Ваш комментарий ожидает проверки.

    she just had them work for other White people yeezys, content browsing activity and in some casesshe said. Was a German shepherd dog yeezy which you may disable through the device settings.. Jared Polis became the nation first openly gay governor. Representative. Republican Kristi Noem is South Dakota first female governor. In interviews801 658 9394; 912 Baxter Drive.

    as this no more means sacrificing high quality. All you need to do is actually have some persistence yeezys sneaker, but their lives are not in danger.The potential for danger is quite high when a person barricades himself in crisis inside his residence with one or more weaponsknow that the Outer Banks is the fancy one yeezy Boivin said. Telugu Cinema NewsWelcome to the Tollywood zone! Keeping track of the latest happenings in Tollywood can be a very easy task now. This page is always buzzing with news about new releasesonly the largest (or primary bud) “breaks” the following spring to form two or three clusters of grapes along a new vine. If that bud is injured by late frost.

    fxswvm
    umqmkf
    loaqjg
    gimwke
    gbdkqg
    uxgeol
    koxnaj
    ivradz
    lofqcb
    xgoewf

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Нашли ошибку?
1. Выделите текст с ошибкой.
2. Нажмите на эту кнопку
или Ctrl + E / Command + E
на клавиатуре